В роддоме перепутали детей у русской и чеченской семей

Началась эта история в августе 2008-го. Старший сын Анны Андросовой, четырехлетний Даниил, игрался - потрошил папину барсетку. Из нее мальчуган вытащил бирку (в роддоме такие прикрепляют к ручкам и поясу малышей. - Ред.) и протянул маме. Та взглянула и замерла - на резинке вместо ее фамилии было выведено: «Зарема Тайсумова».



Женщина тут же помчалась в роддом, переполошила всю больницу. Врачи подняли документы. Оказалось, 1 марта 2007 года одновременно рожали русская и чеченка: Анна Андросова и Зарема Тайсумова. У Анны это был второй ребенок, у Заремы - первенец.



- Мне дали адрес Тайсумовых, я сразу же побежала к ним домой, - вспоминает Анна. - С порога все Зареме рассказала - и о находке Данилки, и о своих догадках... Но она не поверила моим словам.



Получив от ворот поворот, Аня вернулась в больницу. Главврач дал направление на экспертизу ДНК.



ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕТИЛИ ПОДМЕНУ?



Малыши были совсем разные: один - голубоглазый и светловолосый, а другой - темненький и кареглазый. Почему же родителей это не смутило?



Аня в подробностях вспомнила, что происходило в роддоме. Сразу после родов ребенка ей не показали. Потом принесли темненького мальчика.



- Я была так счастлива, что на бирки даже смотреть не стала. Сняла их и отложила на память... А на одеяльце стояла моя фамилия, так что никаких сомнений у меня не возникло. То, что он темненький, не смутило. У мужа волосы темно-русые, сам он детдомовец. Вот мы и подумали, что сынишка пошел в кого-то по его линии...



- Я после родов простудилась, - вздыхает Зарема. - Сыночка мне на кормление не приносили, я впервые увидела его на выписке. И даже подумать не могла, что он не мой.



Светленького мальчика назвали Адланом. Темненького - Никитой...



КАЖДЫЙ РЕБЕНОК - В РОДНУЮ СЕМЬЮ



- Да, в нашей семье Анне сначала не поверили, - рассказывает Мубарик, мать Заремы. - Муж Арби поддержал Зарему - не хотел меняться детьми. Говорил, что это неправильно, как-то не по-человечески...



В сентябре 2008 года прошла генетическая экспертиза в Курске. Специалисты признали: мамы воспитывают не своих детей. Зарема не поверила. Анна обратилась в суд. Повторная экспертиза ДНК прошла в Москве, результат тот же. В конце 2008 года суд постановил: женщины должны вернуть друг другу кровных сыновей.



Новые документы детям не делали. Аня и Зарема поменялись только медкарточками сыновей. И все встало на свои места: темненький - Адлан, светленький - Никита.
Google - Year In Search 2017
FCC Votes to Repeal Net Neutrality; Omarosa Drama Continues: A Closer Look
42 HOLY GRAIL HACKS THAT WILL SAVE YOU A FORTUNE
Visit with Santa Cold Open - SNL